Предлагаем  для своих клиентов новое решение для устройства перекрытий.

 

 

Рис: 1-блоки.  2 – монолитные балки.  3 – арматурный каркас монолитных балок.  4 – подпорные леса.

 

Сборно-монолитные перекрытия из газобетона

 

Данный строительный материал используется для перекрытия пролётов в многоэтажных зданиях. Длина пролёта такой конструкции применяется до 5 метров.

По своей структуре перекрытия данного типа представляют собой ребристые конструкции, межрёберное пространство в которых заполняется автоклавным газобетоном. При этом газобетонные блоки выступают в роли своеобразной опалубки для боковых граней рёбер.

Газобетонные сборно-монолитные перекрытия отличаются невысокой стоимостью, за счёт чего пользуются большой популярностью в малоэтажном загородном строительстве. При этом они легко монтируются даже без применения кранов.

В отличие от тяжёлых железобетонных перекрытий сборного типа, газобетонные перекрытия СИЛБЕТ могут быть возведены в зданиях любой формы. При этом они всегда будут гарантировать хозяевам хорошую теплоустойчивость и отличную шумоизоляцию.

Прочность, надёжность и долговечность — вот три основных преимущества, которые делают сборно-монолитные перекрытия из газобетона столь популярными в загородном строительстве. Для их монтажа не нужна тяжёлая строительная техника, они легко транспортируются и при всём при этом не отличаются высокой стоимостью.

Сборно-монолитные перекрытия не тре­буют монолитного пояса в стене, что удешевляет конструкцию в целом. Если тот и другой тип перекрытий сделан согласно строительным нормативам, то в конечном итоге сборно-монолитные перекрытия окажутся доступнее.

Экономить в процессе создания сборно-монолитных перекрытий можно разными способами. Здесь применяется тот же газо­бетон, что заказывается для возведения стен, а значит, не требуется дополнитель­ная поставка материалов. Дополнительной закупки пиломатериалов для опалубки тоже можно избежать. Эти доски, которые пок­рываются полиэтиленом и после демонтажа остаются совершенно чистыми, в дальней­шем могут пойти на создание стропильной системы. По сути, требуется арендовать лишь телескопические стойки для подде­ржания конструкции, а это совсем неболь­шие расходы.

Эти перекрытия сравнительно легкие, что уменьшает нагрузку на стены и на фунда­мент. Следовательно, несущие конструкции можно делать менее массивными и более дешевыми. В таких перекрытиях легче про­кладывать потолочные коммуникации, пос­кольку газобетон можно штрабить без осо­бых усилий – в отличие от железобетона. Кроме того, снизу такое перекрытие практи­чески не требует отделки, поскольку стыки между балками и газобетонными блоками не имеют швов. Здесь достаточно обычной шпаклевки или тонкого штукатурного слоя, в то время как железобетон требуется отде­лывать гораздо интенсивнее

Конечно, для сборно-монолитных пере­крытий нужен грамотный проект. Во многом внедрение в строительную практику этого метода сдерживалось именно отсутствием качественного проектирования. На сегод­няшний день, однако, и эта задача успешно решена специалистами. Составив правильный проект, теперь можно перекрыть таким способом любой пролет: с наличием лестниц, люков и т. д.

В итоге сравнительная стоимость пере­крытия в полностью завершенном варианте составит в зависимости от типа строения около 3–4 тыс. руб. за квадратный метр (цена 2016г.). Что выгоднее любого другого типа пере­крытий, если, конечно, суммировать всю совокупность затрат на их устройство.